印变异毒株传至40国 印度疫情反弹存在多个潜在因素

  • 优惠说明:本套资源原价2980元,限时优惠价98元,需要的抓紧时间。
  • 下载说明:请联系站长微信:201531288,站长抖音号:haobaishi,获取各种赚钱资料。
  • 世卫组织12日称,印变异毒株传至40国。世卫组织在一份全球新冠疫情周报中说,已经在上传到公开数据库的4500多份样本中发现了去年10月在印度报道的变异新冠病毒 B.1.617。样品来自44个国家和地区,分布于世界卫生组织6个主要地区。此外,世界卫生组织还收到5个其他国家和地区关于这种新的冠状病毒变异的报告。

    周报说,除印度外,英国是报告该病毒感染最多的国家。

    世卫组织本周早些时候宣布将这种变异病毒列为“引发忧虑”的病毒,正如在英国、巴西和南非发现的变异病毒一样,因为它比原始毒株具有更强的传染性,导致“多个国家流行率快速上升”。此外,初步证据显示,它对 bamlanivimab单克隆抗体有更强的抗药性,而早期实验室研究表明它“对抗体中和病毒的抗药性有限”。但是 WHO强调,其对疫苗效力的实际影响“可能是有限的”。


    加好友发红包赞助

    加好友发红包领资源

    微信直接打赏

    微信扫一扫赞助

    留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码: