墨西哥总统为110年前托雷翁惨案道歉 有303人惨遭杀害

  • 优惠说明:本套资源原价2980元,限时优惠价98元,需要的抓紧时间。
  • 下载说明:请联系站长微信:201531288,站长抖音号:haobaishi,获取各种赚钱资料。
  • 墨西哥总统洛佩兹当地时间5月17日在北科阿韦拉州托雷翁市,就110年前针对中国人的“托雷翁惨案”向中国和墨西哥华人群体致歉。


    1911年5月15日凌晨发生了“托雷翁惨案”。在墨西哥革命时期,托雷翁是马德罗派占领的最后一个大城市。对城市的占领导致了对平民的大屠杀。托雷翁市是当时墨西哥主要的华裔侨民聚居地,惨案发生时,当地居民中有600至700名华裔,其中303人在大屠杀中丧生,大批华裔住宅、商店、餐馆和银行遭到洗劫。


    在此期间,中国驻墨西哥大使祝青桥以及科阿韦拉、杜兰戈两州的州长们纪念并致歉。在典礼上,科阿韦拉州州长里克尔梅·索利斯说:“仇外心理、歧视和种族主义是破坏人们尊严的祸患。”科阿韦拉州有很多崇拜者和中国文化,他说,今天的仪式将成为两国友谊的又一见证。


    祝青桥则认为,历史是最佳教材。回首历史,是为了吸取历史教训,避免悲剧重演;回首历史,是为了倍加珍惜中墨友好;回首历史,是为了创造更美好的未来。在新冠肺炎疫情面前,中墨两国同舟共济,守望相助,为两国关系史留下了浓墨重彩的一笔。我们愿与墨方共同努力,坚持真诚友好,不断深化各领域的互利友好合作,进一步造福两国人民,为建设人类命运共同体做出更大贡献。


    加好友发红包赞助

    加好友发红包领资源

    微信直接打赏

    微信扫一扫赞助

    留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码: